Компании: | 16 842 (+1) |
Товары и услуги: | 12 992 |
Статьи и публикации: | 1 158 |
Тендеры и вакансии: | 150 |
Новый летний сезон не за горами. А значит – нас снова ждет всплеск интереса к точкам общепита формата стрит-фуд и фаст-фуд. По подсчетам маркетологов, в индустрии питания этот сегмент является на сегодняшний день одним из самых быстрорастущих во всем мире – в России он прирастает ежегодно на 3-5%.
Помимо быстрого роста, этот рынок имеет и другие преимущества, особенно привлекательные для малого бизнеса и начинающих предпринимателей: низкий порог входа и сверхвысокую маржинальность. А это значит – за короткий срок можно заработать приличные деньги, даже не имея большого стартового капитала. Но для этого надо не совершить ошибок: выбрать удачное место для своей торговой точки и оснастить ее «правильным» оборудованием.
Правильное оборудование для фаст-фуда – залог хорошей прибыли
Что значит «правильное» оборудование применительно к организации палатки уличной еды, островка на фудкорте или торговой точки с фаст-фудом? Приведем своеобразную «памятку», которая поможет сориентироваться в обилии брендов, моделей и рекламных предложений.
В основе разнообразия вкусов и способов подачи – простая (и не очень) вафля
Вафля – один из самых популярных продуктов индустрии быстрого питания. Она хороша и как самостоятельный продукт, и как основа для приготовления самых разнообразных блюд, от закусок до десертов.
Классическая вафля легко трансформируется в вафельный рожок для мороженого или в трубочку с наполнителем из сгущенки, взбитых сливок, белкового или масляного крема.
Для приготовления красивой круглой вафли равномерного золотистого цвета компания Hualian выпустила линейку вафельниц HCB. Она предназначена для выпечки классических тонких вафель. В комплект поставки входит деревянный конус, при помощи которого горячую вафлю, пока она не остыла и не затвердела, можно легко и быстро свернуть в трубочку или рожок.
Наиболее компактная и бюджетная модель – однопостовая HCB-1. Среди главных ее преимуществ:
Расширяем гастрономическую географию: бельгийские и гонконгские вафли
В последние годы большую популярность обрели разнообразные объемные вафли с начинками и их разновидности – бельгийские и гонконгские вафли. Для их выпечки используются специальные вафельницы с крупными ячейками на рабочих поверхностях.
Объемные бельгийские вафли – мягкие, крупноячеистые, их удобно использовать в качестве основы для сэндвичей и сладких десертов с ягодами, взбитыми сливками и шоколадом.
Для выпечки бельгийских вафель компанией Hualian выпущена серия вафельниц HWB с различным количеством секций. Заказчик может выбрать нужную модель с учетом пропускной способности своей торговой точки и получить максимальную прибыль, не переплачивая за торговое оборудование.
Как и модели HCB, вафельницы для объемных вафель HWB оборудованы надежным электромеханическим управлением, таймером и термостатом для плавного регулирования температуры нагрева рабочих поверхностей.
Гонконгские вафли – еще одна новомодная разновидность объемных вафель, пользующаяся повышенным спросом у детей и взрослых. Секрет ее успеха – в начинке, которая скрыта в крупных, выпуклых вафельных «шариках». Раскусив такую вафлю, покупатель обнаруживает внутри теста «сюрприз» — сладкий или несладкий наполнитель (в зависимости от того, основой какого блюда выступает вафля – закуски или десерта). При этом начинку можно разместить как внутри самих шариков (при помощи кулинарного шприца), так и между вафлями.
Для выпечки гонконгских вафель компанией Hualian разработана еще одна специализированная серия вафельниц — HХ.
По своему внешнему виду вафельница для гонконгских вафель напоминает орешницу. Она также оборудована простой и надежной электромеханической панелью управления, а для безопасной и удобной работы оператора в конструкции предусмотрены не нагревающиеся деревянные ручки.
Почему вафельницы Hualian – это именно то, что вам нужно
Помимо вышеперечисленных достоинств, все вафельницы Hualian имеют и другие общие качественные характеристики. Они делают их максимально надежными в работе, обеспечивают превосходный внешний вид каждому изделию, а время приготовления одной порции сокращают до 2-3 минут.
За счет чего это стало возможным?
Удивляем разнообразием: новинка сезона, которая имеет все шансы стать хитом продаж
Как уже было сказано выше, современный потребитель избалован разнообразием, поэтому всегда находится в поиске новых вкусов и ощущений. Мимо этой новинки, которая имеет все шансы стать самым модным трендом в индустрии фаст-фуда в 2020 году, он наверняка не пройдет. Знакомьтесь – корн-дог.
Созвучное хот-догу название это новоявленное чудо индустрии быстрого питания получило не зря.
Во-первых, его основу также составляет сосиска.
Во-вторых, его родиной тоже являются США.
И хотя в Соединенных Штатах корн-доги появились еще в середине прошлого века, в России о них узнали всего каких-то пару лет назад.
Традиционный корн-дог – это сосиска, обжаренная со всех сторон в хрустящем тесте на основе кукурузной муки (отсюда, собственно, и название – «corn dog», что в буквальном переводе означает «кукурузная собака»). Для удобства покупателя вся эта конструкция водружается на палочку и при желании обильно поливается кетчупом, горчицей или каким-нибудь аналогичным соусом.
Аромат при этом исходит чрезвычайно аппетитный, а тесто на основе кукурузной муки получается воздушным, нежным и хрустящим, как вафля.
Для выпечки вкусного корн-дога необходим аппарат со специальными пресс-формами. В них расположены ячейки, в которые заливается тесто, затем укладывается сосиска и снова сверху заливается тесто. После этого верхняя пресс-форма опускается и прижимается к нижней, формируя продолговатый «батончик» с сосиской внутри. Спереди каждой ячейки имеется углубление для вставки палочки.
Чтобы успешно вывести на рынок новый продукт, используйте аппараты для приготовления корн-догов от компании Hualain. Новые модели HX-117 и HX-119 разработаны специально для выпечки хрустящих корн-догов в любых точках общепита – на заправках, в мини-кафе, на фудкортах и фудтраках, в уличных палатках, на стадионах и в парках.
Установить оптимальную температуру обжарки можно при помощи терморегулятора, а время приготовления – при помощи таймера. Время приготовления одной порции – не более 3-5 минут. Для повышения гигиены и аккуратного сбора излишков теста в конструкции предусмотрен специальный съемный бортик.
Аппараты просты в эксплуатации и обслуживании, поэтому приготовление новых аппетитных блюд по силу освоить даже новичку.